СПб, ул. Глухая Зеленина, д. 6
СПб, ул. Планерная, д. 63, к. 1
Ежедневно 09:00 – 21:00

8 (812) 615-77-17

Запись на прием
Сазонов Вадим Викторович

Сазонов Вадим Викторович

Психотерапевт

Стаж: Более 28 лет

Принимает взрослых с 18 лет

в филиалах:

  • ул. Планерная, 63, к. 1
Записаться на прием

Принимает взрослых с 18 лет

Образование и опыт работы:

Окончил Архангельский медицинский институт в 1994 г., работал врачом-психиатром в мурманском областном психоневрологическом диспансере. С 1996 г. занимается психологическим консультированием. В1996-1998 гг. работал психотерапевтом в Мурманском областном клиническом многопрофильном центре. Создал службу психологической и сексологической помощи и экспертизы для моряков. Занимался просвещением населения, вёл несколько передач на радио, обучал врачей терапевтов диагностике депрессивных расстройств.

Позднее работал психологом и психотерапевтом в ведущих российских и международных компаниях, в том числе в НК "ЛУКОЙЛ" в службе психофизиологической помощи и экспертизы морских экипажей. Создал свою компанию, которая выполнила целый ряд исследовательских проектов о влиянии ресурсов культуры и искусств на личность человека. 

Имеет несколько печатных работ в специализированных журналах.

Создал ряд авторских психологических тренингов.

В своей работе использует интегративный подход, включающий разные направления психотерапии, в том числе когнитивно-поведенческую терапию, схемотерапию, психоанализ.

Действующие сертификаты специалиста:

Врач-психотерапевт, 2020 г., Институт медицинской психологии и психотерапии имени Б.Д. Карвасарского.

Профиль работы

  • Депрессивные расстройства
  • Генерализованное тревожное расстройство
  • Социальное тревожное расстройство
  • Паническое расстройство
  • Ипохондрия
  • ПТСР
  • Реакция горя
  • Психосоматические расстройства
  • Пограничное расстройство личности
  • Избегающее расстройство личности
  • Трудности построения и развития личных отношений
  • Сложности профессиональной реализации
  • Эмоциональное выгорание, самооценка

Почему я стал врачом?

Врачом решил стать ещё в дошкольном возрасте, повлиял пример отца-врача. В школе меня никто не даже не спрашивал о выборе профессии, все знали о медицине. На первых курсах медицинского института хотел быть реаниматологом. К старшим курсам понял, что более всего интересует психология человека: считаю, что наш главный орган - головной мозг.

О своей работе

Я люблю свою работу, мне нравится помогать людям обрести душевный комфорт, преодолевать жизненные трудности, найти контакт с самим собой, понять свои настоящие цели. У нас пока не очень распространена практика обращения за психологической помощью, а даже небольшие психологические изменения часто способны привести к значительным социальным изменениям. В пандемию многим стало понятно, как ценно здоровье и душевное благополучие, возможность получать удовольствие от жизни. Для навигации клиентов в профессиональной психотерапии и психологии  я периодически провожу встречи на популярные темы (депрессия, абьюзивные отношения, личностное развитие).

Увлечения

С детства увлекаюсь фотографией. Люблю путешествовать на автомобиле. Профессионально изучаю театр: проводил ряд исследований по психологии театров и музеев, посетил за последние годы, более 1000 спектаклей. Занимаюсь темой популяризации чтения, использую библиотерапию и кинотерапию в лечебной практике.

Заказать обратный звонок
Наверх

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.