СПб, ул. Глухая Зеленина, д. 6
СПб, ул. Планерная, д. 63, к. 1
Ежедневно 09:00 – 21:00

8 (812) 615-77-17

Запись на прием
Воропаев Александр Сергеевич

Воропаев Александр Сергеевич

Психиатр

Стаж: Более 11 лет

Принимает взрослых с 18 лет

в филиалах:

  • ул. Планерная, 63, к. 1
Записаться на прием

Образование:

Окончил Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, затем – там же клиническую ординатуру по специальности «психиатрия» на базе 2й психиатрической больницы святого Николая Чудотворца

Работал на кафедре психиатрии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, преподавал психиатрию студентам-медикам, участвовал в клинических исследованиях. Работал врачом стационара в мужских и женских отделениях, имеет опыт работы с состояниями разной степени тяжести у взрослых пациентов любого возраста.

Имеет 4 печатные работы.

В 2015-2016гг. проводил уникальное научное исследование, посвященное лечению тревожной депрессии в амбулаторных условиях при помощи биологической обратной связи, или Neurofeedback.

Действующие сертификаты специалиста:

  • Психиатр, декабрь 2018г., СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Опыт работы:

  • Больница святого Николая Чудотворца, врач-психиатр.
  • Кафедра психиатрии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • Сеть клиник «Династия», врач-психиатр.

Профиль работы

  • Депрессии
  • Тревога
  • Панические атаки
  • Фобии
  • Аффективные расстройства, маниакально-депрессивный психоз
  • Шизофрения и другие расстройства шизофренического спектра
  • Дифференциальная диагностика психозов
  • Деменции

Почему я стал врачом?

Моя бабушка была педиатром и рентгенологом, немало врачей было и среди друзей семьи. Но не это предопределило выбор профессии. Решил учиться медицине потому, что хотел, чтобы моя работа была связана с помощью людям, а также потому, что медицина – одна из самых сложных и ответственных сфер, а это меня всегда привлекало.

На 4-5 курсе искал ту специальность, которая заинтересовала бы больше других. Это продолжалось до первого занятия по психиатрии. После него я точно знал, кем хочу стать, и ни разу не пожалел об этом. С того дня все свободное время посвящал психиатрии: вступил в студенческое научное общество, на 5-6 курсах проводил исследование резистентности к терапии (невосприимчивости к лекарствам) у больных кататонической шизофренией. С этой научной работой занял 2-е место в Санкт-Петербурге и выступал на международной конференции. Мне повезло учиться на базе кафедры и больницы, которые были одними из сильнейших в России и СНГ, и получать знания от ведущих профессоров, которые внесли большой вклад в развитие психиатрии в России и в мире.

О своей работе

В психиатрии решать медицинские загадки и помогать людям особенно интересно, ведь эта наука обладает сравнительно меньшими возможностями в инструментальной диагностике, с помощью рентгена или аппарата МРТ едва ли заглянешь «внутрь» душевного мира человека. Тем более значимым ощущается результат, когда достигаешь его в основном собственными силами.

Увлечения

С детства занимался разными видами спорта, среди которых были и единоборства, и парусный спорт. В настоящее время из спортивных увлечений на первом месте большой и настольный теннис, сноуборд, велосипед.

Люблю проводить время на природе, автомобильные путешествия, особенно к морю и в горы.

Заказать обратный звонок
Наверх

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.