Сазонов Вадим Викторович
Психотерапевт
Стаж: Более 28 лет
Принимает взрослых с 18 лет
в филиалах:
- ул. Планерная, 63, к. 1
Образование и опыт работы:
Окончил Архангельский медицинский институт в 1994 г., работал врачом-психиатром в мурманском областном психоневрологическом диспансере. С 1996 г. занимается психологическим консультированием. В1996-1998 гг. работал психотерапевтом в Мурманском областном клиническом многопрофильном центре. Создал службу психологической и сексологической помощи и экспертизы для моряков. Занимался просвещением населения, вёл несколько передач на радио, обучал врачей терапевтов диагностике депрессивных расстройств.
Позднее работал психологом и психотерапевтом в ведущих российских и международных компаниях, в том числе в НК «ЛУКОЙЛ» в службе психофизиологической помощи и экспертизы морских экипажей. Создал свою компанию, которая выполнила целый ряд исследовательских проектов о влиянии ресурсов культуры и искусств на личность человека.
Имеет несколько печатных работ в специализированных журналах.
Создал ряд авторских психологических тренингов.
В своей работе использует интегративный подход, включающий разные направления психотерапии, в том числе когнитивно-поведенческую терапию, схемотерапию, психоанализ.
Действующие сертификаты специалиста:
Врач-психотерапевт, 2020 г., Институт медицинской психологии и психотерапии имени Б.Д. Карвасарского.
Профиль работы
- Депрессивные расстройства
- Генерализованное тревожное расстройство
- Социальное тревожное расстройство
- Паническое расстройство
- Ипохондрия
- ПТСР
- Реакция горя
- Психосоматические расстройства
- Пограничное расстройство личности
- Избегающее расстройство личности
- Трудности построения и развития личных отношений
- Сложности профессиональной реализации
- Эмоциональное выгорание, самооценка
Почему я стал врачом?
Врачом решил стать ещё в дошкольном возрасте, повлиял пример отца-врача. В школе меня никто не даже не спрашивал о выборе профессии, все знали о медицине. На первых курсах медицинского института хотел быть реаниматологом. К старшим курсам понял, что более всего интересует психология человека: считаю, что наш главный орган — головной мозг.
О своей работе
Я люблю свою работу, мне нравится помогать людям обрести душевный комфорт, преодолевать жизненные трудности, найти контакт с самим собой, понять свои настоящие цели. У нас пока не очень распространена практика обращения за психологической помощью, а даже небольшие психологические изменения часто способны привести к значительным социальным изменениям. В пандемию многим стало понятно, как ценно здоровье и душевное благополучие, возможность получать удовольствие от жизни. Для навигации клиентов в профессиональной психотерапии и психологии я периодически провожу встречи на популярные темы (депрессия, абьюзивные отношения, личностное развитие).
Увлечения
С детства увлекаюсь фотографией. Люблю путешествовать на автомобиле. Профессионально изучаю театр: проводил ряд исследований по психологии театров и музеев, посетил за последние годы, более 1000 спектаклей. Занимаюсь темой популяризации чтения, использую библиотерапию и кинотерапию в лечебной практике.